Con motivo de Semana Santa Seremi de Salud O’higgins realiza fiscalización a productos del mar

En el marco de Semana Santa, la Seremi de Salud de O’Higgins, Dra. Carolina Torres, lideró un operativo de fiscalización sanitaria en diversos puntos de venta de productos del mar. La iniciativa, realizada junto a funcionarios de la Oficina de Acción Sanitaria de San Vicente, tuvo como objetivo garantizar que estos alimentos se comercialicen bajo las condiciones higiénicas adecuadas para prevenir enfermedades.
En este sentido La Dra. Torres explicó que “nosotros reforzamos la fiscalización en el contexto de Semana Santa, dado que se incrementa el consumo de pescados y mariscos. Le recordamos a la ciudadanía la importancia que tiene comprar en lugares autorizados, donde podemos fiscalizar efectivamente y garantizar el origen de los productos”.
La autoridad sanitaria también hizo un llamado a mantener prácticas seguras en la manipulación de estos alimentos, como respetar la cadena de frío, cocer los productos al menos cinco minutos, evitar la contaminación cruzada y utilizar agua potable. Por último enfatizó que “el limón no reemplaza el proceso de cocción”.