Seremi de Salud O’Higgins entrega recomendaciones sanitarias a locatarios de Santa Cruz
Con el objetivo de entregar las recomendaciones con las que deben contar los puestos de comidas transitorios que se emplazaran en la ya tradicional Fiesta de la Vendimia de la comuna de Santa Cruz, la Autoridad Regional de Salud, Eduardo Peñaloza, junto a un equipo del Departamento de Acción Sanitaria, entregaron los requerimientos de funcionamiento, elaboración y manipulación con la que deben contar los locales de la feria costumbrista.
La reunión se desarrolló en dependencias de la Municipalidad de Santa Cruz, y contó con la participación de más de un centenar de locatarios, los que pudieron resolver sus dudas, generar consultas e interactuar con la autoridad.
Sobre la actividad, el Jefe de la Cartera de Salud, indicó que “nuestro rol es resguardar la salud de las personas, por lo mismo, coordinamos está reunión, para explicar a los dueños de puestos, que se ubicaran en la fiesta de la vendimia, cuales son las condiciones de infraestructura y manipulación que deben cumplir de acuerdo a la normativa vigente”.
Cabe destacar, que los principales temas que se trataron fueron: las condiciones sanitarias de producción, manipulación, higiene, control y expendio de alimentos, evaluación de infraestructura, abastecimiento de agua potable, aspectos de saneamiento básico, entre otras.